Сводки от Игоря Стрелкова 08-08-2014

Сводки от Игоря Стрелкова 08-08-2014 года. Армия ДНР, под командованием Игоря Ивановича Стрелкова, наращивает успех и пополняет свой парк бронетехники, захваченной у противника. Алексей Мозговой дал интервью каналу Новая Русь. Сводки от ополчения Донбасса. Аналитик Эль-Мюрид возвращается в Москву.

Сводки от Игоря Стрелкова 08-08-2014 года

Военный аналитик Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), покидая Донбасс, чуть не угодил на поле боя.

Возвращаясь с вод в Форж, завернули в милый город Каменск-Шахтинский, где сейчас вкушаем местное гостеприимство в виде фантастически дешевых цен на все.

Дорога была волнительной, но в целом важен конечный результат. С утра каратели прислали привет по центру Донецка — 7 или 8 явно гаубичных выстрелов. Целили, похоже, в СБУ, но естественно, разнесли жилой дом и попали в городскую больницу.

По дороге было относительно спокойно, но на выезде из Снежного пришлось остановиться на блок-посту. Часа на 3. Впереди шел бой — прорвались танки и пехота. Их угомонили и отогнали. После чего остальной путь прошел исключительно в борьбе с дорожным покрытием. Которого за Торезом не было со времен Мамая. Все остальное, видимо, позже. Как доедем в Златоглавую. Источник.

Алексей Мозговой дал интервью каналу Новая Русь, в котором рассказал о целях Новороссии.

Сводки с Донбасса

Сообщение от штаба ополчения (по докладу Александра Захарченко).

«Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем у их командования. Ополченцы захватили также у попавших в окружение военных «южного котла» 18 установок «Град», множество танков и БТР, часть которых уже введена встрой, а другая часть отправлена на ремонт.»

Сообщение от ополчения

«Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки.
Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле н.п Ясиноватая под Донецком.
Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой.»

Сообщение от штаба ополчения

«Уничтожение украинского боевого самолета в небе над Енакиево подтверждается. Пилоты смогли катапультироваться, но им не удалось далеко уйти и они были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.
Отмечаем, что ополченцам впервые удалось сбить самолет модели МиГ-29.»

Статьи по теме:

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *