Первая украинская крылатая ракета прошла испытания

ракета крылатаяПервая украинская крылатая ракета прошла испытания — об этом заявил секретарь совета нац-безопасности Украины Александр Турчинов. Изделие является полностью украинской разработкой государственного объединения «Луч» в сотрудничестве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Заявление было сделано сразу по окончании испытательного полета.

Первая украинская крылатая ракета успешно прошла испытания

Турчинов сообщил, что перед страной стоит задача разработки крылатых ракет не только наземного, но и морского и воздушного базирования. При этом он добавил, что данная конструкция полностью соответствует требованиям международных соглашений о подобных видах вооружений.

По словам Турчинова это большой шаг вперед для Украины, так как после тотального разоружения, согласно Будапештского меморандума, не оставалось ни одной крылатой ракеты. Теперь вооруженные силы страны получат крылатые ракеты, что является мощным фактором для сдерживания агрессора.

крылатая ракета

Информация появилась на официальном сайте Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины. Как данный факт отразится на ситуации в Донбассе, пока не известно.

Больше информации в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров.

  Подписаться на новые статьи по Email

    РУБРИКА УКРАИНА                ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *