You are here

Турчинов хочет разрешить ввод войск НАТО

Турчинов

Сегодня и.о. президента А. Турчинов вынес на утверждение законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях». Какие учения на самом деле запланировали в Киеве — остается загадкой.

Турчинов хочет ввести войска НАТО

Парламенту предлагается принять решение о допуске подразделений ВС других государств на территорию Украины в текущем году для участия в ряде украинско-польских учений ВВС, в украинско-американских маневрах Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014, многонациональных учениях «Светлая лавина-2014″, многонациональных учениях горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014″, украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений «Юг-2014″.

Глядя на происходящее напрашивается мысль, в интересах какой страны действует новая киевская власть? В условиях глубокого финансового кризиса новоиспеченные правители озабочены не вопросом, как свести концы с концами, выплатить пенсии, зарплаты и что вообще ждет экономику Украины, а как помочь войскам НАТО закрепиться и приблизиться к рубежам России.

По заявлению в конце февраля генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена альянс нацелен на укрепление сотрудничества с Украиной. Отвечая на вопрос, не собирается ли НАТО провести интервенцию на Украине, он ответил: «У нас нет планов вторгаться на Украину или любую другую страну. У нас нет планов принимать чью-либо сторону. Мы на стороне украинского народа, он сам должен определить судьбу и будущее своей страны».

По мнению политологов такое решение Турчинова может быть связано с назревающим восстанием Юго-востока. Ожидаем ответа российских властей. Видео-пост Александра Проханова к 15 годовщине югославских событий как нельзя к месту.

Больше информации в рубрике новости.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ

Top