Сводки с Донбасса 14-07-2014

Новости юго-востока 13-08-2014Последние сводки с Донбасса 14-07-2014 года. Ополченцы Донецкой Народной Республики сбили украинский самолет на границе с Россией. Сергей Веселовский огласил сводки от Славянского подполья. Сводка ополчения ЛНР за первую половину дня 14 июля. Интервью с ополченцами Новороссии.

Последние сводки с Донбасса 14-07-2014

В сети появилось видео, подтверждающее сбитый ополченцами украинский самолет.

14.07.2014 13:52 Ополченцы заявили, что сбили самолет на границе с Россией.

Самолет ВВС Украины сбит ополченцами на границе с Россией. По словам ополченцев ЛНР, самолет упал в районе поселка Должано-Никольского Луганской области. Очевидцы заявляют, что видели трех парашютистов, а также сброшенный груз. В дежурной части МВД Луганской области заявили, что сбит штурмовик Су-25.

В правоохранительных органах Тарасовского района Ростовской обл. подтвердили данную информацию.

Самолет сбит

– Самолет был сбит на границе с Тарасовским районом. Судно упало в районе украинского хутора Кружиловка. Очевидцы с нашей стороны видели падение борта, а также то, что летчик успел катапультироваться, – сообщил источник.

Лидер ЛНР Алексей Мозговой сообщил в эфире LifeNews, что еще один самолет был сбит в районе Лисичанска Луганской области. По его словам, оба воздушных судна были сбиты при помощи ПЗРК.

Сводка от ополчения ЛНР

14.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 14 июля 2014 года

«Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным, армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «Уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.
В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

Заблокированные бойцы

17 бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик — замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.
В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка».

14.07.2014. Сообщение ополченцев из Славянского подполья

В окрестностях Славянска активно работают партизаны, наводящие ужас на укрофашистов.
Стоит отметить, что якобы победоносное настроение украинских военных в Славянске — это ни что иное, как бравада всяких подонков типа Порошенко и Ляшко. Укровояки на самом деле ходят и оглядываются, особенно в темное время суток! Кстати, в гарнизоне Славянска есть наказание: провинившихся отправляют на ночные дежурства на окраину города, то есть, на блокпосты. А это, как показывают последние несколько ночей, верная гибель!

Так, к примеру, всю прошедшую ночь (с субботы на воскресенье) наши партизанские группы обрабатывали позиции укров в районе Красный Молочар и Ясногорка. Всю ночь были слышны односторонние взрывы, автоматные и минометные очереди. Сколько «двухсотых» среди карателей — точно не знаем, но, по данным нашей разведки, подтверждено порядка 10 «двухсотых». Плюс — несколько единиц уничтоженной техники.
В районе САТУ (Славянское авиатехническое училище) планируют построить нечто объёмное, похожее на ангар. Скорее всего, это сооружение будет использоваться для хранения техники или боеприпасов и оружия, ведь в городе планируют обустроить карательный военный гарнизон.

Каратели в общежитии

Кстати, в общежитии, куда заселились каратели, ранее жили обычные люди, временно выехавшие во время войны из города. Смогут ли они вернуться в свои квартиры — вопрос: район застройки оцеплен. В любом случае, использовать центральный спальник города плюс большое футбольное поле под такого вида бетонные сооружения — это маразм, который может прийти в голову только фашистской хунте.
Укры и не собираются стабилизировать ситуацию в Славянске, хоть что-то починить… Разбомблены почти все трансформаторы. А карателям плевать — они ведь приехали с мощными генераторами. Таким образом, мы более чем уверены, что цель укрофашистов — изжить гражданское население из города, превратив его в некий полигон и перевалочный пункт.

На самом деле, существует проблема не только выезда из города, но и въезда! То есть, людей со славянской пропиской (есть данные о нескольких), которые пытаются вернуться, просто не пускают в родные дома.
А вот насчет расстрелянных матерей можете опровергать. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля они расстреляли двух ополченцев. Не знаю, есть ли у вас уже это видео. Но тела сразу забрали…

6 июля расстреляли еще одного ополченца: его тело показательно лежало под городской почтой 3 дня. Потом забрали… Матерей не расстреливали. И еще. Бред и умышленная провокация укров — рассказ о якобы распятом трехлетнем ребенке в центре города и его маме, которую к танку привязали, этого не было.

  • Рубрики

  • RSS Политический Остров