Италия обещает отмену санкций. А нужно ли это России?

Италия обещает отмену санкций. В интервью популярному каналу Россия 24 вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что власти готовы к отмене санкций против России. Сегодня во главе Италии находится правительство, обещавшее своим избирателям улучшить отношения с Россией и отменить санкции, которые болезненны для всей Европы и конкретно вредят итальянским фермерам и производителям.

Нужна ли России отмена санкций?

Российский бизнес, как и любой другой, умеет приспосабливаться к предложенным обстоятельствам. На вопрос “Ощущаете ли вы на себе западные санкции?” большинство опрашиваемых отвечает отрицательно.

К примеру, Московский FASHIONG центр европейских тканей, расположенный на Ярославском шоссе 1, с 2009 года предлагает своим покупателям итальянские ткани оптом в Москве. Независимо от санкций, их ассортимент постоянно растет, а крупные оптовики получают существенные скидки. То есть наши предприниматели умеют работать, и находить пути для поставок европейской продукции.

На сколько вредят санкции России?

По мнению экономистов западные санкции сдерживают рост российской экономики примерно на 1% в год. Не столь весомая цифра, но в масштабах страны — это миллиарды рублей в год, которые могли бы пойти на развитие регионов, или увеличение пенсий и зарплат бюджетникам.

Отменит ли Италия санкции?

Стоит ли ожидать от Италии реальных действий по отмене санкций. На этот вопрос ответил постоянный участник программы Место встречи, политолог Сергей Марков.

Сергей Марков

Политолог считает, что заявления о готовности отменить санкции против России являются частью политической игры внутри Евросоюза. Италия угрожает Брюсселю этой отменой, пытаясь выторговать для себя экономические преференции. Получить дополнительные кредиты, или уменьшить число мигрантов в своей стране — причин для торга хватает. На самом же деле, по мнению Маркова, все это закончится очередным сговором европейских политиков и продлением санкций, а разговоры так и останутся разговорами.

Станут ли обещания итальянского вице-премьера реальностью, покажет время. Рано или поздно здравый смысл заставит западных политиков услышать свой бизнес. Ну а пока Россия пользуется случаем и развивает собственные отрасли промышленности, замещая европейские товары отечественными.

Подписаться на новые статьи по Email

ГЛАВНАЯ               РУБРИКА НОВОСТИ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *