Формула смысла 19-08-2019 ВИДЕО Бужинский, Лукьянов

Обстановку на Украине и главные события международной политики обсуждают эксперты программы Формула смысла с Дмитрием Куликовым. Военный эксперт Евгений Бужинский про ядерное равновесие в мире; политолог Федор Лукьянов о противостоянии Евросоюза и США; ведущий Куликов про Дональда Трампа и желание молодежи срочно купить айфон 10.

Формула смысла 19-08-2019 Полный выпуск

Содержание программы:

  1. Дмитрий Куликов — Трамп, события на Украине и новый айфон 10 в кредит
  2. Евгений Бужинский — Китай, как ядерная держава номер три
  3. Федор Лукьянов — Европа не стала единой

Дмитрий Куликов: а нужен ли вам новый айфон 10?

Дмитрий Куликов уделил внимание вопросам внутренней политики. Почему современная молодежь все чаще покупает автомобили и айфон 10 по ссылке в кредит. Стоит ли переплачивать и кормить банковскую систему, за возможность обладать гаджетом последней модели прямо сейчас. Ведь к моменту погашения кредита на рынке уже будет новый айфон последней модели. Мнения слушателей разделились примерно поровну, так как молодежь приветствует максимализм и не желает откладывать покупку айфона в долгий ящик.

Следующей темой для обсуждения послужило высказывание Дональда Трампа о желании США купить Гренландию. Как не покажется странным, заявление не вызвало бурных протестов в Европе. Премьер-министр Дании, в чью юрисдикцию входит Гренландия, скромно сказал, что не торгует территориями, но готов развивать бизнес с Соединенными штатами.

Обсуждение Украины свелось к визиту Беньямина Нетаньяху в Киев, где израильского гостя приветствовали нацистским лозунгом “слава Украине”. На что готов пойти премьер Израиля перед выборами и как намерен смотреть в глаза своим избирателям.

Евгений Бужинский о ядерных силах Китая

Военный эксперт Бужинский начал свой час с годовщины ГКЧП и развала Советского союза. Как Михаил Горбачев проиграл страну и почему большинство населения поддержало позицию Бориса Ельцина.

Рассуждая о выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности эксперт выделил роль Китая в ядерном противостоянии. Пока Америка и Россия мерились своими ядерными силами, Китай медленно, но уверенно занял третье место и своим потенциалом стал угрожать США. Тысячи ядерных зарядов, которыми обладает “Поднебесная” уже невозможно игнорировать.

Федор Лукьянов — Европа не едина

Главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” Федор Лукьянов также высказался о конце Советского союза и поведал о последних политических тенденциях в Евросоюзе. Почему американцы теряют влияние над ведущими европейскими странами, и сможет ли Россия перехватить инициативу в глобальном противостоянии с США.

Смотрите свежие выпуски в рубрике здесь

Подписаться на новые статьи по Email

Главная Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *