CqQRcNeHAv

Сводки от ополчения Новороссии 04-02-2015

Сводки от ополчения

По сводкам от ополчения Новороссии 4 февраля продолжаются активные боевые действия по всей линии противостояния. Впервые армия ЛНР задействовала авиацию против колонны бронетехники УВС. Не прекращаются артиллерийские обстрелы городов Юго-Востока. Обзор карты боевых действий на Донбассе от Баскеток и Кассад-ТВ.

 

04.02.15. Сводка от 1-го полка Казачьей национальной Гвардии ВВД им. Платова (командир Павел Дремов).

«За истекшие сутки полк вел боевые действия в зоне ответственности. Силами полковой артиллерии был уничтожен склад ГСМ и боеприпасов в районе аэродрома г. Попасная, на этом же направлении было уничтожено 2 танка ВСУ. Был сбит разведывательный летательный беспилотный аппарат, обломки летательного аппарата и записывающее устройство изучается специалистами. Также подразделения ВСУ предпринимали попытки окружить и уничтожить подразделения полка в районе н. п. Санжаровка. Наши потери составили 5 раненых. В целом полк успешно продолжает громить фашистскую хунту.»

 

04.02.15. Сообщение от ополчения.

«Районом активных боевых действий по-прежнему остается Дебальцевское тактическое направление. Противник предпринял попытки вернуть ранее утраченные позиции в районе Углегорска, а также, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию и минометы, продолжил наносить хаотичные огневые удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии с целью отвлечения части сил ополчения от «Дебальцевского котла».

Со стороны поселка Ласточкино из артиллерийских орудий, а в 18.00 со стороны поселка Опытное из реактивных систем залпового огня противник нанес огневые удары по позициям ополченцев ДНР в районе села Весёлое;

Из минометов со стороны Крымское обстреляны позиции ВС ЛНР в районе поселка Ленина;
Со стороны Красногоровки артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы Петровского района Донецка;
Из реактивных систем залпового огня со стороны поселка Вернеторецкое обстреляны ополченцы ДНР в районе Горловки;

Со стороны поселка Пески совершен артиллерийский обстрел военнослужащих ДНР в районе Путиловского моста (Донецк);

Дважды каратели со стороны населенных пунктов Авдеевка и Первомайское из артиллерийских орудий обстреляли позиции защитников Донбасса в Донецком аэропорту;

С использованием ствольной артиллерии со стороны Лопаскино нанесен огневой удар по позициям ополчения ЛНР в районе села Долгое.

В результате нанесенных огневых ударов украинскими фашистами по населенным пунктам Новороссии потери среди мирного населения составили: убитыми — 8 человек, ранено — 22.

По данным разведки ДНР, руководство нацистов предпринимает меры для усиления подразделений и восполнения потерь, понесенных в течение последних дней.

В частности, в поселок Ласточкино (15 км северо-западнее Донецка) переброшено четыре машины РСЗО «Град».

 

Обзор боевой ситуации от Баскеток.

 

 

Обзор карты боевых действий в Новороссии от Кассад-ТВ.

 

 

04.02.15. Сводки от ополчения.

«Армия ЛНР впервые нанесла удар по украинским силовикам с самолёта В штабе ополчения ЛНР заявили, что впервые за историю конфликта в Донбассе провели авиационную атаку на украинских силовиков. В ней участвовал СУ-25, который вошёл в состав вооружения ЛНР после того, как был перехвачен и отремонтирован.
Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артёмовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшую на подкрепление к окружённым в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет», — информирует штаб ЛНР. Самолёт СУ-25 вошёл в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР. Самолёт находится на аэродроме Луганского высшего штурманского училища.»

 

 

Сводки Новороссии от Кассад-ТВ.

 

 

04.02.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«Прошедшие сутки отмечены особой активностью ПВО армии Новороссии. По данным представителей командования ополчения, за 3 февраля были сбиты три украинских летательных аппарата: над Ирмино в ЛНР был сбит БПЛА ВСУ, в небе над Дебальцевским котлом – 2 штурмовика Су-25. По-прежнему наиболее ожесточённые бои велись на Дебальцевском направлении, 3 февраля окончательно подтвердился контроль ополчения над трассой М-03, через которую на текущий момент могут проехать только гражданские автомобили и транспорт с ранеными солдатами ВСУ (без оружия). Все попытки украинских силовиков отправить подкрепление окружённым частям жёстко пресекаются ополчением.

Тем временем, на фоне боёв происходит массовый исход мирных жителей из Дебальцевского котла. Так, 3 февраля был организован коридор для жителей Углегорска, в результате около трёх тысяч беженцев – кто пешком, кто на машинах – вышли из разгромленного города в города и населённые пункты ДНР. Также около тысячи человек вышли за минувшие сутки из Дебальцево. И если ополченцы беспрепятственно пропускают гуманитарные колонны на территорию Украины, то украинские военные, в частности, бойцы нацгвардии, не дают мирным жителям покинуть зону активных боёв.

Так, 3 февраля на выезде из Чернухино бойцы батальона нацгвардии им. Кульчицкого открыли огонь по колонне из восьми гражданских автомобилей с мирными жителями, пытавшимися покинуть Чернухино. В результате обстрела пятеро человек погибли, колонна была вынуждена развернуться и вернуться в населённый пункт.

Тем временем, ООН опубликовала данные о том, что жертвами войны на Донбассе с середины апреля прошлого года стали 5358 человек, число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Вполне возможно, в реальности эти цифры значительно больше. Также ООН в своём 25-м по счёту докладе обращает внимание, что введение киевскими властями режима чрезвычайной ситуации и ограничение доступа в зону боевых действий серьезно затрудняет доставку в Донбасс необходимых медикаментов, а также не позволяет мирным жителям покинуть опасные районы.

 

Украинский батальон «Донбасс» попал в засаду.

 

 

В свою очередь, Киев 3 февраля направил избирательное предложение по поводу введения режима прекращения огня. Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 3 февраля получил официальное предложение от руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести «режим тишины» в городах на «Дебальцевском плацдарме» (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения.

Генерал призывал к обоюдному прекращению огня 3 февраля с 10:00 до 17:00 по киевскому времени. Владислав Дайнего в ответном заявлении обратил внимание киевских властей на избирательность предложения и политику двойных стандартов, так как на других участках фронта украинская артиллерия продолжает бомбить города и сёла Новороссии. Инициатива украинского командования не была поддержана властями республик.

 

Лидер ПВО Николай Стариков обратился к Игорю Стрелкову.

 

 

Статьи по теме:

Эдуард Лимонов «Без вопросов» на РСН.фм 03-02-2015 видео

Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.фм 02-02-2015 видео

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 01-02-2015 видео

«Специальный корреспондент» 29-01-2015 Война на Донбассе (видео)

Николай Стариков «Право голоса» — движение «Антимайдан» 28-01-2015 видео

Валерий Пякин «Вопрос-ответ» 26-01-2015 видео

Владимир Корнилов по ситуации на Донбассе 22-01-2015 видео

Татьяна Монтян по ситуации на Украине 17-01-2015 видео

 

Подписаться на новые статьи блога по Email

Предложить жилье беженцам                                                                          На главную

 

Не забудьте поделиться в соц-сетях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]