Смена правительства ДНР — анализ ситуации

Смена правительства ДНР — анализ ситуации 8 августа 2014 года. Александр Бородай провел пресс-конференцию, на которой объявил о своем уходе с поста премьер-министра ДНР и представил своего ставленника Александра Захарченко. Александр Роджерс с подробностями про новый киевский майдан.

Смена правительства ДНР — анализ ситуации

Александр Бородай провел пресс-конференцию, на которой представил нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко. Сам Бородай станет главным советником и будет числиться вице премьером республики. Он попросил не рассматривать как бегство свои частые командировки в Москву в ближайшее время. По видимому основные вопросы сегодня решаются там.

Интересный анализ такой рокировки провел yurasumy.

СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ, ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ СЕЙЧАС ЭТО МОИ ДОМЫСЛЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ИМЕНАХ И МЕСТАХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУЧАЙНОСТЬ. И ТОЛЬКО ЛОГИКА СОЕДИНЯЕТ ЭТИ СЛУЧАЙНОСТИ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ (как обычно мое больное воображение).

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.
Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках надо вернуться к моменту их создания.

11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в…. 2004 году. Да я не ошибся. Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции. Но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно.

И всплыл в схожей ситуации начала 2014 года. Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым  (Болотов).

Зная откуда «ноги растут» Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (???) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск.

Если быть до конца честным именно это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

В Киеве начинается новый майдан

Журналист Александр Роджерс считает это естественным, так как одни поняли, что их обманули и послали погибать на восток, а другие и не собирались рисковать, вкусив беззаботную жизнь на майдане.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *