CqQRcNeHAv

Программа МЕСТО ВСТРЕЧИ — Украина сегодня 12.05.17 (ВИДЕО)

Программа «Место встречи» 12 мая 2017 года обсуждает последние события на Украине, где власти празднуют безвизовый режим, радикалы выступают против празднования Дня Победы, а в средствах массовой информации обсуждают переговоры главы министерства иностранных дел Украины Павла Клинкина с президентом США Дональдом Трампом.

 

Так же в программе «Место встречи» известные политологи обсудили будущие взаимоотношения Украины с Европой, где в текущем году проходят выборы в ведущих странах Евросоюза и отношение новых властей к ситуации на Украине нельзя назвать однозначным.

В программе «Место встречи» участвуют: Руслан Осташко, Сергей Марков, Александр Асафов, Родион Мирошник, Юрий Кот, Геворг Мирзаян, Александр Чаленко, Вячеслав Ковтун, Дмитрий Суворов, Максим Гайдук и другие. Ведущие — Андрей Норкин и Ольга Белова.

 

 

Вторая часть.

 

 

События на Украине.

12.05.17. Заметка от журналиста Ольги Таловой.

«Три года за красный флаг в Фейсбуке: во Львове осудили подростка за перепосты коммунистических символов. В свободной, демократической Украине, только вчера получившей безвиз и доступ в Европу, граждан сажают в тюрьму только за использование красных флагов и серпа с молотом в Фейсбуке.
Еще раз подчеркну: публикация на своей страничке флагов Компартии считается страшным преступлением против независимой неньки и колоссальной угрозой национальной безопасности. Те, кто еще вчера смеялся над календарем Вятровича и ликовал при виде опущенных оуновцев, уже сегодня жестоко поплатились за свою любовь к первомаям, парадам и памятникам Ленину.
Репрессивная украинская машина проехалась по львовскому подростку. Его приговорили к 2,6 годам ограничения свободы с испытательным сроком — только за то, что он размещал в Facebook коммунистическую символику. Судил его львовский суд – самый гуманный суд в мире, а обвинение сфабриковала Нацполиция области. Бдительные галичанские следователи обвинили юношу в тяжелейшем уголовном преступлении. В Украине это не убийство, не насилие и не грабеж, а перепосты флагов УССР и КПУ.
Страшное, доложу вам деяние, весь Лемберг содрогнулся: вместо того, чтобы распевать марши батальона СС «Нахтигаль» и делать татуировки с «волчьим крюком», львовский юноша заинтересовался «преступной символикой». Как выяснилось, целый год (!) с мая 2015 по июнь 2016 распространял посредством социальной сети Facebook фото и другие материалы с соответствующей символикой и общеизвестными лозунгами советского времени. Просто дрожь брала свидомитов, когда они видели на его страничке фотографии советских открыток, слоганы «Мир. Труд. Май», «С праздником Великого Октября», «Ленин. Партия. Комсомол» — вместо патриотичных «Москаляку на гилляку». В общем, целый год подсудимый цинично и «зухвало» нарушал закон Украины, пропагандируя коммунистические ценности, вместо того, чтобы участвовать в игре «Синий кит». Неудивительно, что суд немедленно впаял опасному преступнику почти три года за коммунистическую пропаганду, что «категорически запрещено Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. На подростка надавили и он вынужден был признать свою вину, сотрудничая со следствием, но свой условный срок и пятно в биографии он получил: его активность в соцсетях была оценена по шкале уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 436-1: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» Уголовного кодекса». Мало кто сомневается, что рано или поздно украинцев будут судить и за участие в маршах Победы 9 мая и за восстановление (сохранение) могил советских воинов и за открытки с Первомаем. Всего три года понадобилось, чтобы от «святого майдана» перейти к тоталитарному государству и его репрессивно-карательным органам. Карателей, кстати, тоже предостаточно: в стране все чаще звучат не безобидные призывы «Чемодан. Вокзал. Россия», но и откровенные угрозы евреям и русским. Так что до расстрелов на стадионах вполне может дойти дело».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]