Программа МЕСТО ВСТРЕЧИ - Украина сегодня 12.05.17 (ВИДЕО) - Политический Остров | Политический Остров
CqQRcNeHAv

Программа МЕСТО ВСТРЕЧИ — Украина сегодня 12.05.17 (ВИДЕО)

МЕСТО ВСТРЕЧИ на НТВ

Программа «Место встречи» 12 мая 2017 года обсуждает последние события на Украине, где власти празднуют безвизовый режим, радикалы выступают против празднования Дня Победы, а в средствах массовой информации обсуждают переговоры главы министерства иностранных дел Украины Павла Клинкина с президентом США Дональдом Трампом.

 

Так же в программе «Место встречи» известные политологи обсудили будущие взаимоотношения Украины с Европой, где в текущем году проходят выборы в ведущих странах Евросоюза и отношение новых властей к ситуации на Украине нельзя назвать однозначным.

В программе «Место встречи» участвуют: Руслан Осташко, Сергей Марков, Александр Асафов, Родион Мирошник, Юрий Кот, Геворг Мирзаян, Александр Чаленко, Вячеслав Ковтун, Дмитрий Суворов, Максим Гайдук и другие. Ведущие — Андрей Норкин и Ольга Белова.

 

 

Вторая часть.

 

 

События на Украине.

12.05.17. Заметка от журналиста Ольги Таловой.

«Три года за красный флаг в Фейсбуке: во Львове осудили подростка за перепосты коммунистических символов. В свободной, демократической Украине, только вчера получившей безвиз и доступ в Европу, граждан сажают в тюрьму только за использование красных флагов и серпа с молотом в Фейсбуке.
Еще раз подчеркну: публикация на своей страничке флагов Компартии считается страшным преступлением против независимой неньки и колоссальной угрозой национальной безопасности. Те, кто еще вчера смеялся над календарем Вятровича и ликовал при виде опущенных оуновцев, уже сегодня жестоко поплатились за свою любовь к первомаям, парадам и памятникам Ленину.
Репрессивная украинская машина проехалась по львовскому подростку. Его приговорили к 2,6 годам ограничения свободы с испытательным сроком — только за то, что он размещал в Facebook коммунистическую символику. Судил его львовский суд – самый гуманный суд в мире, а обвинение сфабриковала Нацполиция области. Бдительные галичанские следователи обвинили юношу в тяжелейшем уголовном преступлении. В Украине это не убийство, не насилие и не грабеж, а перепосты флагов УССР и КПУ.
Страшное, доложу вам деяние, весь Лемберг содрогнулся: вместо того, чтобы распевать марши батальона СС «Нахтигаль» и делать татуировки с «волчьим крюком», львовский юноша заинтересовался «преступной символикой». Как выяснилось, целый год (!) с мая 2015 по июнь 2016 распространял посредством социальной сети Facebook фото и другие материалы с соответствующей символикой и общеизвестными лозунгами советского времени. Просто дрожь брала свидомитов, когда они видели на его страничке фотографии советских открыток, слоганы «Мир. Труд. Май», «С праздником Великого Октября», «Ленин. Партия. Комсомол» — вместо патриотичных «Москаляку на гилляку». В общем, целый год подсудимый цинично и «зухвало» нарушал закон Украины, пропагандируя коммунистические ценности, вместо того, чтобы участвовать в игре «Синий кит». Неудивительно, что суд немедленно впаял опасному преступнику почти три года за коммунистическую пропаганду, что «категорически запрещено Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области. На подростка надавили и он вынужден был признать свою вину, сотрудничая со следствием, но свой условный срок и пятно в биографии он получил: его активность в соцсетях была оценена по шкале уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 436-1: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» Уголовного кодекса». Мало кто сомневается, что рано или поздно украинцев будут судить и за участие в маршах Победы 9 мая и за восстановление (сохранение) могил советских воинов и за открытки с Первомаем. Всего три года понадобилось, чтобы от «святого майдана» перейти к тоталитарному государству и его репрессивно-карательным органам. Карателей, кстати, тоже предостаточно: в стране все чаще звучат не безобидные призывы «Чемодан. Вокзал. Россия», но и откровенные угрозы евреям и русским. Так что до расстрелов на стадионах вполне может дойти дело».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]