Программа ИТОГИ НЕДЕЛИ с Ирадой Зейналовой 21.05.17 (ВИДЕО) - Политический Остров | Политический Остров
CqQRcNeHAv

Программа ИТОГИ НЕДЕЛИ с Ирадой Зейналовой 21.05.17 (ВИДЕО)

Программа «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой 21 мая 2017 года обсуждает: События на Украине, где запретили российские социальные сети и бухгалтерскую программу во вред самой Украине, скандал в американских СМИ против Дональда Трампа, напряжение вокруг Северной Кореи, события в Сирии и Ираке, визит Трампа в Саудовскую Аравию.

 

Главной темой программы стала ситуация на Украине, где попытались принять закон относительно Православной Церкви Московского Патриархата. Тысячи верующих вышли в центре Киева против этой попытки разжигания вражды между верующими разных конфессий. Аналитики рассматривают данный закон как попытку узаконить рейдерские захваты православных Храмов.

 

 

События на Украине.

20.05.17. Сообщение от ополченца А. Ходаковского.

«Сегодня снова добавилось тех, за кого пьют третий тост, к сожалению. Я понимаю, с чего вдруг такая наглая активизация — перестали ждать «обратки». После смены направления ветра убедились, что бояться быть спровоцированными не стоит, и отпустили тормоза. До этого, когда мы жили в ожидании большого чуда, каждая сторона не хотела, чтобы именно ее обвинили в развязывании полномасштабного конфликта, и старалась меньше отсвечивать.

Мы больше всего хотели сдвигов, и смели надеяться, что они будут для нас позитивными, и потому можно понять то, что мы вроде как подставляли правую щеку, чтобы потом с праведным гневом и пролетарской ненавистью проучить обидчика. Сейчас же, судя по всему, установилось положение вещей, когда Украина перестала бояться этого, а нас, в принципе, не сильно волнует, сколько там свечек поставят за новый упокой — не тысячи же ведь, а всего лишь десятки. Главное, не трубить об этом на центральных каналах, и обыватель будет верить в высшую мудрость. Как знать, может так и нужно, и это я чего-то не понимаю?

Я не знаю, за что столице братской Белоруссии такая напасть, но, наверное, каждый дончанин и житель окрестностей, до кого долетали звуки лопающихся пунктов перемирия, вспоминал сегодня несчастный Минск с какими угодно интонациями, но только не положительными.

Такое впечатление, что чем больше делается вид, что альтернативы Минску нет, тем более громким «пуком» в муку выглядят сегодня утверждения об этом. К сожалению, Минск уже прочно ассоциируется с состоянием ни-войны-ни-мира, сопровождающимся постоянными жертвами среди военных и гражданских — равно, как и разрушениями — и когда говорят, что ему альтернативы нет, в мозгу сразу всплывает, что нет альтернативы войне, прикрытой лопушком из неработающих договоренностей.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]