CqQRcNeHAv

Программа 60 МИНУТ — УКРАИНА СЕГОДНЯ 15.05.17 (ВИДЕО)

Программа «60 минут» 15 мая 2017 года обсуждает: события на Украине, где радикалы с оружием напали на таксиста, но получили отпор и были задержаны; политическую остановку Украины после получения безвизового режима; визит нового президента Франции Эммануэля Макрона в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель.

 

Один из напавших на таксиста в городе Днепродзержинск, Днепропетровской области Украины, имел при себе удостоверение охранника Дмитрия Яроша. Таксист отказался отвечать на приветствие «Слава Украине», за что был избит и получил огнестрельные ранения в ноги. Двое из трёх нападавших были задержаны другими таксистами, прибывшими на помощь пострадавшему по тревоге.

В программе «60 минут» события на Украине обсуждают известные политики и общественные деятели: Вячеслав Никонов, Александр Хинштейн, Франц Клинцевич, Борис Надеждин, Павел Жовниренко и Якуб Корейба. Ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов.

 

 

События на Украине.

15.05.17. Заметка от журналистов.

«Киевский политолог призвал говорить откровенно: Запад с Россией Украину разделит и глазом не моргнет. Западные санкции против России — фикция, и несравнимы со случаями в мировой практике, когда действительно могли такими называться. Об этом заявил киевский политолог, глава Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук.
Об этом он написал в социальной сети.
По мнению политолога, никакие шероховатости в отношениях Запада и РФ не помешают им разделить Украину, как это уже ранее случалось.
«Слушайте, давайте говорить откровенно. О каких реальных санкциях против России мы говорим? Что есть основная продукция российского экспорта, которая наполняет бюджет? Нефть и газ. Их Запад, как покупал, так и продолжает покупать. Даже наращивают обьемы. Мы, кстати, тот же российский газ из трубы берем, а потом замещаем на границе. Причем тем же росгазом под видом европейского.
А теперь вспомните санкции против Ирака и Ирана. С эмбарго нефти. Чувствуете разницу?
Поэтому Путин может себе позволить вести ту политику, которую хочет. И только мы, как дурачки, кричим: Запад с нами!
Да Запад нас с Россией разделит и глазом не моргнет. Все это в истории мы уже проходили во времена Руины…», — заявил Корнейчук.
Вместе с тем, Корнейчук обратил внимание и на символичные слова Петра Порошенко, который тот произнес на пресс-конференции накануне.
«Порошенко сказал на пресс-конференции: безвизовый режим с ЕС — это преодоление последствий Переяславской Рады.
Это Порошенко нам всем намекает, что к концу его правления Украина останется в территориальных пределах государства Богдана Хмельницкого?
В принципе, начало уже положено. Крыма- нет. Донбасса — нет…», — заявил Корнейчук».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]