CqQRcNeHAv

Программа «60 МИНУТ» — События на Украине 10.05.17 (ВИДЕО)

Очередной выпуск программы «60 минут» 10 мая 2017 года обсуждает последние события на Украине, где во время шествия Бессмертного полка радикалы попытались сорвать празднование и нападали на ветеранов с Георгиевскими лентами. Анализ событий и будущее Украины.

 

В программе «60 минут» участвуют: Александр Хинштейн, Сергей Железняк, Борис Надеждин, Павел Жовниренко и польский журналист Зигмунт Дзенчаловски. Ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов.

 

 

События на Украине.

10.05.17. Заметка от Ольги Таловой.

«9 мая украинцы доказали: Нам ближе праздник Победы, чем День терпил. У нынешнего праздника Дня Победы в Украине есть два существенных отличия от прошлых лет. Во-первых, на марши в честь 9 мая вышло ровно в десять раз больше людей, чем «примиренцев», призывавших 8 мая скорбеть вместе со всей Европой. В день примирения и согласия в торжественных мероприятиях терпил, приняло участие всего 60000 человек, согласившихся отказаться от славы победителей в Великой Отечественной войне. Тех, кто помнит подвиг отцов и дедов, а также не хочет обниматься с нацистами и генетическими наследниками полицаев, оказалось шестьсот тысяч. Совершенно неожиданная для власти цифра: ведь прошлые года показали, что режиму Порошенко удалось загнать «совковое быдло» под лавку, а «ватников» и «сепаратистов» ликвидировать.

Отчасти с помощью создания атмосферы репрессий и террора, отчасти — с помощью декоммунизации и антироссийской риторики. И тут вдруг Гугл выдает: самым популярным запросом у украинцев в сети был Парад Победы в Москве. Об этом свидетельствуют данные поискового гиганта: в трендах сервиса на первое место с утра выбился запрос «Парад В Москве 2017», а также «парад победы 2017» и «парад победы 2017 москва». Кроме того, граждан Украины интересовали открытки, картинки и поздравления на 9 мая. И это при том, что в Киеве требуют запретить «пророссийский яндекс» и заменить его американским «гуглом»…

Во-вторых, достаточно посмотреть на фотографии из Житомира, Одессы, Харькова, Запорожья, Киева, Луцка, Черновцов, где люди вышли к памятникам героям с красными знаменами, портретами своих родных, погибших в горниле Великой отечественной, с георгиевскими лентами, чтобы понять: план бандеризации Украины терпит провал. Возник сильнейший общественный запрос на 9 мая, и вообще на праздники победителей, ведь последнее десятилетие (начиная с майдана-2004) украинцам предлагали только скорбеть по жертвам голодомора-геноцида, героям Небесной сотни, воякам ОУН-УПА и героям Крут, а также постоянно вешать на грудь таблички «Же суи…».

По сути, людей превращали в нацию терпил, несчастных жертв, неспособных ни на что, кроме страдания и мычания. Но, оказалось, что декоммунизаторы, адепты Бандеры и активисты Майдана все три года работали вхолостую. И эпоха десоветизации подходит к концу. Об этом говорит истерика мэра Днепра Бориса Филатова, требующего от министра МВД Авакова и генпрокурора Луценко «разобраться» с теми, кто вышел на парад Победы в вотчине «жидобандеровцев». «Аваков и Луценко, или наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей. Хотели «хунту» – они ее получат», — пообещал днепропетровский градоначальник.

Но больше всего пугает «циничных бандер» (так называют себя лидеры партии «Укроп») проявления силы по отношению к героям АТО и общественным активистам, пытавшимся препятствовать ходу «Бессмертного полка» в Николаеве и Днепре. Оказалось, что настоящая Украина идет тысячными колоннами в День Победы, в Николаеве афганцы разбрасывают борзых «правосеков» с красно-чёрными флагами; в Полтаве сносят памятный знак АТО, а в Хмельницком обливают краской Бандеру.

В Днепре госпитализируют тех, кто думал безнаказанно срывать с пенсионеров георгиевские ленты, а в Киеве ОУН-новцы Коханивского пишут жалобы на полицейских и жалуются, что им страшно. По сути, спадает пелена страха, в котором майданные патриоты и «фронтовики» держали три года большую половину страны. Власть оказалась бессильной перед 9 мая 2017 года. Об этом говорит тот факт, что на Банковой не нашли ничего более серьезного, чем обвинить беглого Януковича в финансировании акций празднования Победы, которые прошли во всех городах Украины. И это после того, как Петр Порошенко и его кум, Генпрокурор Луценко «отобрали» у экс-президента полтора миллиарда долларов с банковских счетов. Показательно, что впервые из уст политиков и чиновников Украины не звучали обвинения в адрес Путина, привычные патриотическому уху.

Нынешние беспорядки списали на Оппозиционный блок, бывшего президента Януковича, лидера «Украинского выбора» Медведчука, но «трогать» президента РФ никто не рискнул — особенно после решения международного суда в Гааге, опозорившего украинских преследователей «злочинной панды».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]