Программа "60 МИНУТ" - События на Украине 10.05.17 (ВИДЕО) - Политический Остров | Политический Остров
CqQRcNeHAv

Программа «60 МИНУТ» — События на Украине 10.05.17 (ВИДЕО)

Программа 60 МИНУТ

Очередной выпуск программы «60 минут» 10 мая 2017 года обсуждает последние события на Украине, где во время шествия Бессмертного полка радикалы попытались сорвать празднование и нападали на ветеранов с Георгиевскими лентами. Анализ событий и будущее Украины.

 

В программе «60 минут» участвуют: Александр Хинштейн, Сергей Железняк, Борис Надеждин, Павел Жовниренко и польский журналист Зигмунт Дзенчаловски. Ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов.

 

 

События на Украине.

10.05.17. Заметка от Ольги Таловой.

«9 мая украинцы доказали: Нам ближе праздник Победы, чем День терпил. У нынешнего праздника Дня Победы в Украине есть два существенных отличия от прошлых лет. Во-первых, на марши в честь 9 мая вышло ровно в десять раз больше людей, чем «примиренцев», призывавших 8 мая скорбеть вместе со всей Европой. В день примирения и согласия в торжественных мероприятиях терпил, приняло участие всего 60000 человек, согласившихся отказаться от славы победителей в Великой Отечественной войне. Тех, кто помнит подвиг отцов и дедов, а также не хочет обниматься с нацистами и генетическими наследниками полицаев, оказалось шестьсот тысяч. Совершенно неожиданная для власти цифра: ведь прошлые года показали, что режиму Порошенко удалось загнать «совковое быдло» под лавку, а «ватников» и «сепаратистов» ликвидировать.

Отчасти с помощью создания атмосферы репрессий и террора, отчасти — с помощью декоммунизации и антироссийской риторики. И тут вдруг Гугл выдает: самым популярным запросом у украинцев в сети был Парад Победы в Москве. Об этом свидетельствуют данные поискового гиганта: в трендах сервиса на первое место с утра выбился запрос «Парад В Москве 2017», а также «парад победы 2017» и «парад победы 2017 москва». Кроме того, граждан Украины интересовали открытки, картинки и поздравления на 9 мая. И это при том, что в Киеве требуют запретить «пророссийский яндекс» и заменить его американским «гуглом»…

Во-вторых, достаточно посмотреть на фотографии из Житомира, Одессы, Харькова, Запорожья, Киева, Луцка, Черновцов, где люди вышли к памятникам героям с красными знаменами, портретами своих родных, погибших в горниле Великой отечественной, с георгиевскими лентами, чтобы понять: план бандеризации Украины терпит провал. Возник сильнейший общественный запрос на 9 мая, и вообще на праздники победителей, ведь последнее десятилетие (начиная с майдана-2004) украинцам предлагали только скорбеть по жертвам голодомора-геноцида, героям Небесной сотни, воякам ОУН-УПА и героям Крут, а также постоянно вешать на грудь таблички «Же суи…».

По сути, людей превращали в нацию терпил, несчастных жертв, неспособных ни на что, кроме страдания и мычания. Но, оказалось, что декоммунизаторы, адепты Бандеры и активисты Майдана все три года работали вхолостую. И эпоха десоветизации подходит к концу. Об этом говорит истерика мэра Днепра Бориса Филатова, требующего от министра МВД Авакова и генпрокурора Луценко «разобраться» с теми, кто вышел на парад Победы в вотчине «жидобандеровцев». «Аваков и Луценко, или наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей. Хотели «хунту» – они ее получат», — пообещал днепропетровский градоначальник.

Но больше всего пугает «циничных бандер» (так называют себя лидеры партии «Укроп») проявления силы по отношению к героям АТО и общественным активистам, пытавшимся препятствовать ходу «Бессмертного полка» в Николаеве и Днепре. Оказалось, что настоящая Украина идет тысячными колоннами в День Победы, в Николаеве афганцы разбрасывают борзых «правосеков» с красно-чёрными флагами; в Полтаве сносят памятный знак АТО, а в Хмельницком обливают краской Бандеру.

В Днепре госпитализируют тех, кто думал безнаказанно срывать с пенсионеров георгиевские ленты, а в Киеве ОУН-новцы Коханивского пишут жалобы на полицейских и жалуются, что им страшно. По сути, спадает пелена страха, в котором майданные патриоты и «фронтовики» держали три года большую половину страны. Власть оказалась бессильной перед 9 мая 2017 года. Об этом говорит тот факт, что на Банковой не нашли ничего более серьезного, чем обвинить беглого Януковича в финансировании акций празднования Победы, которые прошли во всех городах Украины. И это после того, как Петр Порошенко и его кум, Генпрокурор Луценко «отобрали» у экс-президента полтора миллиарда долларов с банковских счетов. Показательно, что впервые из уст политиков и чиновников Украины не звучали обвинения в адрес Путина, привычные патриотическому уху.

Нынешние беспорядки списали на Оппозиционный блок, бывшего президента Януковича, лидера «Украинского выбора» Медведчука, но «трогать» президента РФ никто не рискнул — особенно после решения международного суда в Гааге, опозорившего украинских преследователей «злочинной панды».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]