Итоги недели с Ирадой Зейналовой 14.05.2017 (ВИДЕО) - Политический Остров | Политический Остров
CqQRcNeHAv

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 14.05.2017 (ВИДЕО)

Программа «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой 14 мая 2017 года обсуждает: празднование Дня Победы в России, Украине и мире; Трамп уволил главу ФБР; фотографа ТАСС назначили секретным оружием Кремля; Макрон победил на выборах президента Франции, но весь мир обсуждает его жену; кибер-атака хакеров-вымогателей; нехватка учителей в отдаленных регионах России.

 

Бессмертный полк прошёл по планете, хотя и под разными названиями. Почему на Украине президент страны пообещал убрать всенародный праздник из сознания людей? Как радикалы пытались сорвать шествие ветеранов и кто, рискуя должностями, защитил участников шествия от нападок боевиков.

Отдельной темой программы «Итоги недели» стало празднование Дня Победы в Европе, где большинство граждан не знает правды о второй мировой войне и считает Советский Союз соратником гитлеровской Германии.

 

 

События на Украине.

14.05.17. Заметка от ополченца с позывным «Скиф».

«По-моему, в конце четырнадцатого года, вскоре после того, как Бородая вывели и вместо него назначили Захарченко, но еще до выборов главы ДНР, я ситуативно пересекся с Александром Бородаем с Ростове, где он в ходе общения рассказал, как анекдот, про дошедшую до него реакцию отдельных товарищей на мое предложение о создании коалиционного правительства.

Он спросил, правда ли я предлагал создать аналог эдакого совета «полевых командиров» на переходный период — мы полусерьезно в разговоре называли его на манер чеченцев «шурой», — чтобы он выполнял функции высшего совещательного органа на этапе военного времени? Услышав утвердительный ответ, он поделился, что это здорово позабавило творцов нашей внутренней политики, которые поспешили поделиться с ним по старой памяти забавным разговором.

Это был период, когда большинство выдворенных ныне силовиков, за которыми стояла единственно реальная сила, находились на территории и горели определенными амбициями и запросами. Среди них не все были мне лояльны, но я трезво оценивал расклады в обществе, и готов был выстраивать взаимоотношения даже с условными внутренними противниками, лишь бы это позволило стабилизировать обстановку и заложить нормальные основы в систему управления.

В чем заключалась опасность того времени, перенесенная и на нынешние дни? В том, что на локальной территории в условиях постоянных боевых действий при определенных условиях может начать формироваться отрицательный потенциал на фоне прогнозируемого роста недовольства, который только и будет ждать повода себя проявить. Избежать этого можно было несложным способом: дать лидерам отдельных сегментов этой мозаики реальную причастность к власти, структурировать их в рамках системы власти и управления, и удовлетворить таким образом запрос на то, чтобы все реальные силы в обществе были представлены в новом государстве посредством их представителей.

Я не видел в этом ничего нереализуемого, и сказал, что если кто-то не захочет работать на благо общества, а будет систематически использовать свой статус только для решения своих шкурных вопросов, имея ввиду отдельных лидеров, то их можно будет советом «стаи» отлучать от груди. На практике же со временем такой орган утратил бы свое значение, но это было бы эволюционно, и при только определенном формате развития ситуации: когда интересы наиболее активной прослойки общества, часть которой была и есть к тому же вооружена, находили бы удовлетворение своих запросов.

В действительности все произошло наоборот: тех, кто представлял реальную силу, всеми способами постарались ее лишить, не позволив даже Народный Совет сформировать на коалиционной основе, набрав его из ставленников тех, кого определили во власть. Поэтому Бородай улыбался: он знал, что система не умеет действовать иначе, даже в нетипичных условиях. И при взгляде со стороны — все удалось, но беда в том, что упомянутая прослойка осталась с неудовлетворенными интересами. А это очень немаленькая и мобилизационно активная социальная группа. Лишенная своих лидеров, за которыми они пошли, на которых ориентировались и на которых возлагали определенные надежды, они ведь не перестали существовать? Нет, они в обществе, и своими настроениями при общем ухудшении обстановки они заражают тех, кто вокруг.

Вы думаете, здесь забыли, например, Безлера? Сколько его не держи на удалении, но стоит ему здесь появиться, или даже прокатиться серьезным слухам о его появлении, так тут же вся его гвардия соберется, приумноженная сочувствующими. Но его отсутствие ведь не гарантия того, что его гвардия будет сидеть на пятой точке ровно, если вдруг терпение лопнет? А обстановка именно такова, на самом деле, независимо от того, какого размера флаг мы выносим на футбольное поле. Скрытые процессы хорошо известны там, где положено, и потому и лихорадит: то постановочные фугасы, то поиски заговоров, то непреходящий нервяк. Это можно скрыть от обывателя, но запудривая прыщи, от них не избавишься.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]