Проект «Зима близко» — Евгений Примаков ВИДЕО

В проекте канала Россия Зима близко Евгений Примаков рассказал о планах России. Именитый политический деятель Советского Союза и России Евгений Максимович Примаков одним из первых дал интервью телеканалу Россия для проекта «Зима близко», в котором рассказал свое видение российской политики, перспектив Новороссии и позиции Запада по отношению к России.

Проект «Зима близко» — Евгений Примаков

Профессиональный экономист и дипломат, чьи заслуги можно перечислять очень долго, довольно оптимистично оценивает сложившуюся ситуацию для России, при условии внутренней мобилизации страны и реформ, направленных на быстрый экономический рост.

В связи с этим Евгений Примаков даже намекнул журналистам, что пора перестать каждый день озвучивать рейтинг Владимира Путина. Во первых это бессмысленно, когда президент страны второй год подряд лидирует как самый влиятельный политик в мире, а во вторых такое внимание к рейтингу мешает проводить необходимые реформы, в которых нуждается государство.

В правящих кругах России специалисты делятся на сторонников финансовой стабилизации с одной стороны и приверженцев быстрых экономических преобразований с другой. Первые, опасаясь как раз падения рейтинга, готовы продолжать топтаться на месте, но ситуация не терпит такой роскоши — объяснил Евгений Максимович дипломатическим языком. Без своевременных преобразований в экономике страну ждет застой, а дальше по накатанной истории.

По событиям на Донбассе политик выражался крайне осторожно, лишь дав понять, что этот кризис надолго. Минским переговорам, которые многие считают бесполезными, профессиональный дипломат Евгений Примаков дал высокую оценку. По его мнению это первая зацепка для начала общения и мирного урегулирования конфликта в дальнейшем. (Текущие сводки от ополчения Новороссии).

Тезисно речь Евгения Примакова

1. Не мешайте Путину работать. Американцы ведут игру в длинную и борьба за Европу предстоит долгая.

2. Курс России на развитие дружбы и экономического сотрудничества от Атлантики до Тихого океана меняться не будет.

3. Крым назад никто не отдаст, но обойдется это не дешево во всех отношениях.

4. Никаких серьезных угроз для России в обозримом будущем Евгений Примаков не предполагает.

5. Обама и Меркель не вечны, законы экономики заставят политиков менять отношение к России и в перспективе все будет хорошо.

6. Украину ждет долгая, холодная зима во всех отношениях, но когда-нибудь, под давлением экономических факторов, в ее правящих кругах появятся дееспособные политики. И это единственная позитивная мысль на текущий момент. Либо опытный дипломат не стал углубляться в подробности, дабы не навредить.

Сводки с Донбасса

11.11.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича о Мозговом и о Безлере.

«Алексей Мозговой — заслуженный и харизматичный командир, «с нуля» создавший бригаду. Его военные знания оставляют желать лучшего и он это понимает не хуже тех критиков, которые пишут о нем, как о «непрофессионале». Однако попытки его удалить от командования вызваны вовсе не причинами военной целесообразности. На самом деле, то, что я слышу «с мест» о деловых качествах новых «профессиональных» командиров, заставляет скрипеть зубами…

Не надо забывать о том, как наши «великие профессионалы» (с училищным и военно-академическим образованием) загоняли танковые колонны на улицы Грозного и без передового охранения (за то с целым командармом в уазике во главе) въезжали прямо в расположение грузинского спецназа на окраине Цхинвала. А про то, как воевали совсем недавно «отпускники» — я вообще молчу. Так что многим нашим «академикам» Мозговой легко даст сто очков «форы».

Его стремятся удалить чисто по политическим причинам — яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Плотницким. Но даже если предположить, что смена Алексея целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (ни чем особенно в этой войне себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства.

Аксиома военного искусства заключается в том, что «сработанные», имеющие собственные боевые традиции и гордость воинские коллективы намного боеспособнее и устойчивее ,чем свежесобранные формирования. С военной точки зрения следовало бы переформировать бригаду целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею опытного военного советника.»

Статьи по теме:

Турчинов хочет ввести войска НАТО

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Больше интересного в рубрике Полит-шоу

Главная страница Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *