Жанна Булах осуждена на 11 лет за 11 украденных миллиардов

Жена бывшего вице-губернатора Подмосковья Жанна Булах получила 11 лет колонии заочно. Дело о хищении 11 миллиардов из бюджета рассматривалось Басманным судом города Москвы около года. Само следствие велось больше 4 лет. По году за каждый украденный миллиард — тема для активного обсуждения в социальных сетях. Сколько можно украсть и сбежать заграницу.

Приговор Жанне Булах

Следствие велось с 2013 года, хотя о махинациях с бюджетом было известно с начала нулевых. Почти 80% бюджета Подмосковья исчезли с государственных счетов по мошеннической схеме, которую организовал муж Жанны Булах Алексей Кузнецов. Среди пострадавших множество частных и государственных корпораций и фирм Московской области. Известная Московская ипотечная компания, которая должна была помогать людям с жильем, оказалась в числе пострадавших.

БулахНажитое “непосильным” трудом

По мнению юристов большую часть похищенного Булах смогла скрыть от следствия из за недостатка доказательств. Однако во Франции наложен арест на недвижимость подсудимой и две моторные яхты Вип Класса. Сеть гостиничных комплексов в Европе так же попали в список арестованного имущества. Среди арестованного огромная вилла на побережье, которую сама подсудимая называла собственным Версалем.

Где сейчас Жанна Булах

Сама Жанна Булах, имея американское гражданство, скрывается заграницей. Она сменила фамилию и спокойно проживает в США. Сможет ли Россия добиться выдачи преступницы правосудию — остается большим вопросом. Как и муж она пользуется «преимуществом» западного правосудия.

муж Жанны Булах Алексей Кузнецов

Муж жанны Булах

Муж жанны Булах, бывший вице-министр финансов Алексей Кузнецов, сегодня живет во Франции. Следствие по его делу продолжается, но вопрос экстрадиции по прежнему не решен. Ранее сообщалось, что тюремный арест заменен на домашний и Кузнецов пребывает на собственной вилле. По данным СМИ он получил вид на жительство в США в 2003 году. Зная, что двойное гражданство запрещено.

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *