Утренние новости с Донбасса 16-06-2014

Утренние новости с Донбасса 16-06-2014 года. Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков дал интервью 15 июня каналу НТВ, в котором рассказал о новой тактике украинских военных по обстрелу населенных пунктов с дальнего расстояния.

Утренние новости с Донбасса 16-06-2014 года

Украинская армия выбрала для обстрела новый объект. Это поселок Химик, расположенный между Семеновкой и Черевковкой, состоящий из много этажных панельных домов. О количестве жертв собрать данные пока не получается.

На странице сводок ополчения появилась новая запись:

16.06.2014 .Утренняя сводка от ополчения

2:00 Ополчение заняло блокпост на Краснянке, техника силовиков горит.
3:30 ночи (мест. времени) по северной окраине Луганска начала бить украинская артиллерия. Обстановка на северных подступах к Луганску остается напряженной. Канонада продолжалась около часа. Люди пережидали артобстрел в подвалах. О боевых действиях на блок-постах информация уточняется. Вероятнее всего, обстрел велся из поселков Металлист-Счастье.
5:45 Обстрел пригородов Луганска закончился.
8:15 В районе Счастья и Металлиста шел тяжелый бой, есть потери с обеих сторон. Украинская армия рвалась из Счастья в Луганск. Но ополченцы их отогнали обратно в Счастье. Также был ночной бой на другом направлении в селе Макарово, оборона ополченцев не прорвана.
10:10 В Мариуполье в Ильичевском районе слышны выстрелы.
10:25 В Луганской Народной Республике на месте падения сбитого ополченцами самолета ИЛ-76 найдено множество обгоревших документов на польском языке. Речь идет о документах польских наемников, которые в спешке перебрасывались под Луганск для боевых действий и карательных акций в отношении мирного населения.

Корреспондент КП Александр Коц поинтересовался судьбой мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Ответили, что жив-здоров и находится под домашним арестом. По слухам за злоупотребление спиртным.

16.06.14. 12:32. Сообщение от Павла Пубарева.

«Общался по телефону с бойцами Славянска с передовой. 95% из них живого противника в глаза не видели. Пехота укров труслива, не готова воевать. Поэтому бомбят минометами и «Градом».
Наши ребята, напротив, с удовольствием ходят по тылам противника, частенько нанося в разведывательных рейдах ощутимый урон технике и живой силе противника».

Координатор Юго-Восточного Фронта Сергей Веселовский связался с ополчением по скайпу. Бойцы рассказали о текущей ситуации в горячих точках и поблагодарили население региона за постоянную поддержку и информирование о передвижениях украинских военных.

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ.

Главная страница Политический Остров.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *