Сводки от ополчения Новороссии 29-08-2014

Сводки от ополчения Новороссии 29-08-2014 года. Ополчение Новороссии продолжает теснить противника по всем направлениям. Карателям пришлось отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск. Продолжаются обстрелы украинской артиллерией Луганска и Донецка. Президент России призвал Киев к переговорам с Донбассом.

Сводки от ополчения Новороссии 29-08-2014 года

Главной новостью последних часов стало обращение президента Владимира Путина к ополченцам и правительству Украины. Он призвал Киев прекратить боевые действия, а ополченцев открыть коридоры для выхода украинских военных из котлов.

«… Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем» — сказал президент.

Краткая сводка из штаба АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО

В районе населённого пункта Вергулевское, разведовательно-диверсионной группой уничтожена колонна карателей, в составе двух КАМАЗов с грузом боеприпасов для стрелкового оружия и ЗИЛ- 130 сопровождения, а так же уничтожено 8 человек личного состава хунты.

Помимо этого, захвачено трое пленных 4-ой роты (на фото), 42-го батальона, в/ч 4750. В ходе предварительного допроса пленных установлено, что следовавший для прикрытия БТР, на котором находились иностранцы, оставил место боя, бросив объект охраны.

Сообщение от штаба Всевеликого Войска Донского

28 августа 2014 года примерно в 17 часов подразделение комендатуры г. Брянка Казаков Всевеликого Войска Донского приняли бой в селе Комиссаровка ЛНР с превосходящими силами противника. В результате успешно проведенной операции по отражению атаки было уничтожено 12 человек личного состава, 1 БТР, 1 БМП и захвачена зенитная установка, также казаками было взято в плен 4 солдата украинской армии, один из которых представился жителем г. Днепродзержинск. Среди наших бойцов один погибший, раненых нет.

Как было установлено следственной группой войск Казачьей Национальной Гвардии, атаковавшие силы противника были представлены 42 батальоном территориальной обороны. Цели карателей остаются неизвестными! Нельзя уничтожить народ Новороссии, никто из защитников Донбасса не склониться перед хунтой и любой, пришедший к нам с оружием, будет уничтожен.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *