CqQRcNeHAv

Сводки от ополчения Новороссии 27-09-2014

Сводки от ополчения Новороссии

По сводкам от ополчения Новороссии к 27 сентября продолжаются ожесточенные бои в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Дебальцево. Идут перестрелки на севере Мариуполя. Руководство ДНР решило прервать обмен военнопленными. Обзор карты боевых действий от BASKETOK.

 

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил о приостановке процесса обмена военнопленными по причине обмана украинской стороной. Вместо ополченцев хунта выдает обычных гражданских лиц, арестованных специально для обмена. Из 174 человек, полученных в обмен на украинских военнослужащих, всего 30 оказались бойцами Новороссии.

Сводка от бригады «Восток».

Батальон армии ДНР «Оплот» понес большие потери при штурме аэропорта. В очередной раз украинские войска совершили попытку прорыва из окруженного аэропорта. Накануне во время штурма донецкого аэропорта большие потери понес добровольческий батальон „Оплот“. Они потеряли от 3 до 5 танков с экипажами. Батальон „Восток“ не ведет боевых действий, соответственно, у него нет потерь. Удерживаем ранее занятые позиции.

Сейчас обмен военнопленными временно приостановлен. Воюющие стороны пока не отводят с боевых позиций тяжелую артиллерию».

Сводка Армии Юго-Востока на вечер 26 сентября.

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня в целом соблюдается, но в течение дня имели место 10 нарушений со стороны украинских карателей.

В 09.30 и 12.00 в результате минометного обстрела восточной окраины Ждановки повреждено 2 жилых дома, разрушена электроподстанция. Пострадало здание библиотеки.

В 09.40 и 12.10 минометному обстрелу подверглось Кировское. Повреждены объекты стадиона «Юбилейный».

В 09.45 огневому поражению с использованием ствольной артиллерии подверглись Марьевка и Александровка. Ранено 3 местных жителя.

В 10.25 с огневых позиций в районе Марьинки обстрелян блок-пост ополчения в районе шахты им. «Челюскинцев». Ранен 1 ополченец.

В 11.30 и 15.00 огневому поражению подверглись позиции подразделения ополчения вблизи Веселой Горы. Ранен 1 боец.

В 12.30 по шахте «Комсомолец Донбасса» был нанесен огневой удар. Повреждены корпуса двух административных зданий. Ранен сотрудник шахты.

В соответствии с ранее достигнутыми на переговорах контактной группы в Минске договорённостями ополченцами продолжался отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки Армии ДНР, украинская сторона аналогичных действий не предпринимает.

Продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением со стороны бандеровцев на оккупированных хунтой территориях Новороссии. По сообщениям местных жителей, в 14.30 пьяные нацисты из подразделения «Правого сектора», дислоцирующегося вблизи Беловодска, на четырех автомобилях без регистрационных номеров прибыли в поселок и в районе «Малаканивка» учинили расправу над двумя молодыми людьми, которых обвинили в связях с ополченцами. После избиения, угрожая оружием, бандеровцы заставили их раздеться и войти по грудь в реку Деркул, где продержали в холодной воде около часа. Сами нацисты при этом продолжили пьянствовать на берегу.

Оперативная сводка от ополченца Прохорова.

«А в это время перемирят блокпосты укропов на севере Мариуполя.
В Дебальцево идет штурм блокпостов.
Кировск-Горск и Попасная-Первомайск — взаимные артудары.
Кстати, укропы подтвердили подбитие своего БТР-80 у с. Каменка (рядом с с. Гранитное — юг ДНР).
Кировск с Горском обменялись «подарками» — там также перемирят с помощью Д-30 и Град.
Идут бои в районе г. Счастье.

В Запорожье уничтожен пособник хунтят, еще 2 забились от страха в щель. Из укроСМИ: «В Запорожье убит 28-летний волонтер Александр Петухов, еще двум его помощникам угрожают».

Внутри донецкого аэропорта дня три назад — видео от укропов, см. ниже.

 

 

«Два дня в разведке». Документальный фильм Александра Бузаладзе о разведчиках Новороссии.

 

 

Сводка от штаба ополчения.

«Армия ДНР с боем оттеснила в глубь аэропорта войска ВСУ, которые грубо нарушили перемирие, начав вчера шквальный обстрел города. Каратели были оттеснены вглубь аэропорта Донецка, чтобы обезопасить от обстрелов мирное население города. В ходе оттеснения украинских войск от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается ожесточенная зачистка, работает спецназ ополчения и лучшие штурмовые группы.»

Обзор карты боевых действий от BASKETOK 27 сентября.

 

 

Кассад — видео-сводка.

 

 

27.09.14. Сообщение от блогеров.

Сегодня в бою погиб Станислав Тимофеев, кавалер Георгиевского Креста и командир артиллерийской батареи «Боевые бобры», видеоролики с работой которой нас так часто радовали.

 

Вечная память герою.

 

Сводки публикуются в конце каждой статьи по мере поступления.

Статьи по теме:

Сводки от ополчения Новороссии 26-09-2014

Сводки от ополчения Новороссии 25-09-2014

Валерий Пякин — «Вопрос-ответ» 22-09-2014 (видео)

Глеб Бобров о событиях на Донбассе (видео)

Ростислав Ищенко — Украинский вопрос 19-09-2014 (видео)

Никита Михалков в программе «Бесогон» на канале Россия 24 «Окна Овертона» 13-09-2014 (видео)

 

Подписаться на новые статьи блога по Email

Предложить жилье беженцам                                                    На главную

Не забудьте поделиться в соц-сетях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]