Сводки от ополчения Новороссии 23-09-2014

Сводки от ополчения Новороссии 23-09-2014 года. По сводкам от ополчения Новороссии к 23 сентября активная фаза «перемирия» продолжается в районе Дебальцево, Авдеевки и Донецкого аэропорта. В тылу зачищаются остатки котлов. Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой дал интервью, а экс-министр обороны Игорь Стрелков встретился с «делегатами» из Донецка. Обзор карты боевых действий от BASKETOK.

Сводки от ополчения Новороссии 23-09-2014

В сегодняшних сводках с Донбасса: Игорь Стрелков выслушал присланных делегатов из Донецка, которые разочаровали своим настроением и поведением; произошла передача шести военнопленных украинской стороне; неопознанные трупы в морге Старобельска; 72-я бригада УВС снова движется на Донбасс; бои в Песках и подбитый БТР с десантом.

23.09.14. 01:30. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Сегодня весь вечер слушал «делегатов» из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления. Делиться не буду, но скажу лишь, что МНЕ СТЫДНО ЗА НЕКОТОРЫХ СОРАТНИКОВ ИЗ ЧИСЛА КОМАНДИРОВ. Надеюсь, им передадут мои слова и они поймут — за кого конкретно (и почему) мне стыдно. Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня еще «власти» хватит. «Порадую» немного дончан — в минувшую субботу в Москве, в ресторане, «праздновали победу» 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин.»

Сводка от ополченца Прохорова

По Дебальцево инфа была явно преждевременная. Как с обеда устроили арт. дуэль, так до сих пор не прекращают. С Брянки казаки работают. Но хохлы первые начали — все были уверены, что уходят, а они сурприз устроили. В Авдеевке бой не прекращается — у укропов подбит БТР с десантом, идут бои и в Песках.

В г. Счастье (ЛНР) также идут бои.

Укропам передали 6 пленных — 5 из 24-й бригады и пограничника.

И старые знакомцы — 72-я бригада — возвращаются на Донбасс (см. фото) В общем — мясо на железяках.

И вообще, что такое Новороссия с точки зрения бойцов ополчения (видео).

Трупы укропов никому не нужны: Из укроСМИ: «В морге Старобельска 2 недели лежат 27 тел солдат из 80 бригады и «Айдара».

В морге Старобельска Луганской области 2 недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар». Об этом сообщил один из сотрудников морга. «В Старобельске в морге, в холодильнике — 27 тел. Неопознанных. Лежат с 9 сентября. Большинство — из 80-й бригады ВДВ из г. Львов. И часть из них из батальона «Айдар», — сообщает врач.

Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно. При этом, по словам врача, работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило».

Интервью Алексея Мозгового

Статьи по теме:

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *