CqQRcNeHAv

Сводки от ополчения Новороссии 16-11-2014

Сводки от ополчения Новороссии

По сводкам от ополчения Новороссии к 16 ноября продолжаются тяжелые бои в районе донецкого аэропорта, Авдеевки, Дебальцево и на трассе Бахмутка. Павел Губарев сообщает о ежедневных арестах активистов в Днепропетровске. Игорь Иванович Стрелков прокомментировал личные мотивы сражаться за Новороссию. Обзор карты боевых действий.

 

16.11.14. 16:36. Сообщение от ополчения.

«Усиливается бой в районе пгт. Ольховатка — Острая Могила. В районе Жиловки был слышен запуск Града. В Донецке украинские каратели продолжают проводить арт обстрел из Авдеевки в р-н аэропорта (старый терминал). Мнстные жители сообщают, что слышали шум боя между Брянкой и Михайловкой.»

 

Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили неизменными напряженность в районе Дебальцево, Авдеевки и трассы «Бахмутка».

Донецкая Народная Республика. Донецк – сообщается, что ночью аэропорту шли бои, укровермахт пытается прорваться на территорию, чтобы отбить занятые ополчением позиции (видимо, основные здания таки контролируются ополчением, карателей там нет, вот и рвутся, т.к. контроль над территорией утрачен), в ходе боев поврежден 1 танк и 5 карателей (не уточняется, сколько погибших и раненых, 5 – общее число). Обстрелы ночью в основном пришлись на аэропорт, м/р Октябрьский и Петровский район (огонь велся с направления Марьинского района, из н.п.Карловка или Красногоровка, и, возможно, из РСЗО «Смерч» или «Ураган»). Днем артобстрел укровермахт вел по м/р «Текстильщик», Петровскому району и центру города (поврежден медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии), вечером вновь обстрелян зажигательными БП аэропорт.
Пригороды

Авдеевка – опять противоречивая информация: город, скорее всего, окружен, ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте; но зачистка в полном смысле слова не началась – слишком большая группировка укровермахта там. Точно известно, что с утра опорные пункты нацгадов были обстреляны из минометов и РСЗО «Град», дабы подавить артогонь по столице ДНР, открытый карателями ранее.

Енакиево – сегодня днем укровермахт нанес удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град» (1 мирный житель убит).
Горловка – в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п.Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции «Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города (1 мирный житель убит). Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п.Дзержинск (есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается).
Марьинский район – сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п.Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах укровермахта в районе н.п.Березовое

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – укровермахт вновь начал артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса» (убит 1 мирный житель, 2 ранены). Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города сегодня днем – каратели предпринимают попытку прорваться в город.
Дебальцево – никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон укровермахта, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной – локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п.Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район)

Волновахский район – в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку укровермахта на поселок. В районе н.п.Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.
Новоазовский район – в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется.

Тельмановский район – идут ожесточенные бои в районе н.п.Чермалык (ранен 1 мирный житель).
Шахтерский район – информация по н.п.Никишино противоречивая – укровермахт стенает об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п.Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и неуточненное количество убитых и раненых нацгадов.
Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Луганская Народная Республика
Кировск – ночью укровермахт обстреливал окраины города из РСЗО «Град», но без существенный разрушений. В ответ ополченцы вели огонь по опорному пункту карателей в ПГТ Донецкий.
Новоайдарский район – продолжаются бои в районе н.п.Крымское; каратели называют этот участок фронта одним из самых трудных для себя, ополчение ведет постоянный обстрел опорных пунктов укровермахта из РСЗО «Град».
Славяносербский район – трасса «Бахмутка» продолжает оставаться самой «горячей» точкой на луганском направлении фронта. В течение ночи ополченцы, с целью предотвратить возвращение карателей на ранее оставленные позиции, из РСЗО «Град» обстреливали опорные пункты карателей в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое и Кряковка.

С утра дважды был обстрелян злополучный блокпост №31 в районе н.п.Фрунзе (артиллерия и минометы ополчения с направления н.п.Кировск). После обеда началась артдуэль с карателями (в ходе обстрела в н.п.Трехизбенка убита 5-летняя девочка, 1 мирный житель ранен). Также днем карателями был обстрелян сам Славяносербск из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель.
Станично-Луганский район – в течение минувшей ночи позиции карателей, расположенные на окраинах города, ополченцы атаковали с применением артиллерии и минометов (СНБО зафиксировал не менее 6 обстрелов), а днем – из гранатометов и стрелкового оружия (7 обстрелов). В свою очередь, укровермахт наносит артудары по позициям ополчения – так, в н.п.Нижне-Теплое «меткие» каратели из РСЗО «Град» обстреляли детский сад и школу (пострадавших нет, т.к. учреждения не работают), в ответ ополченцы существенно повредили блокпост укровермахта в этом районе. Также обстреляны блокпосты возле н.п.Макарово и

Валуйское.
Оккупированная территория
Артемовск – поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки войск укровермахта, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»).»

 

Фото от Грема Филипса.

«Казак Бабай, вернувшийся несколько недель назад на Донбасс, вместе с Гремом Филипсом посетил раненых в донецком госпитале.»

 

 

16.11.14. Сообщение от Павла Губарева.

«Арестовывают в Днепропетровске по 5-10 человек ежедневно (данные из источника областного СБУ) по статьям терроризм, сепаратизм и тд.
Также сегодня мне прислали от проверенного человека, не доверять не могу: «Сейчас в СИЗО привезли троих комментчиков в соц.сетях и шестерых ПРОСТО ЧАСТО разговаривающих о Новороссии по телефону! Из них две девушки! На всех живого места нет!»

 

16.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:

Вопрос:»Игорь Иванович, знаю, что Вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за «Веру, Царя и Отечество». Но Вы действительно верите в то, что «братскую любовь и духовное единство» можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц?? Стерпится-слюбится?»

Стрелков:»Такой же вопрос можно задать и Вам. Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их «умиротворяли», полюбят «назалэжную»? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве «героев» тех, кто призывал «москалей» на нож пускать без всякой жалости?

А в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не «За Веру, Царя и Отечество» (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда не отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа — потому что защита народа — это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла «второго сорта».
Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду — не западэнец) — то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге — что ждет наш народ в той «эвропейской» Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк?

«Сведомая» (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю — государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева — сердца исторической Руси.
Впрочем, думается, я «мечу бисер»…»

 

Интервью Сергея Рулева с ополченцем Виктором.

«Бойцу 62 года, у него 5 внуков. Ополченец считает себя военнообязанным до смерти и обращается к тем, кто бежал с Донбасса вместо того, чтобы бороться.»

 

 

Сообщение от ополченца с позывным «Ян».

«Ближе к вечеру стороне в/ч, направление Пески, интенсивный бой, преимущественно стрелковое оружие. В восьмом часу вечера нацисты обстреляли Октябрьский, Северный поселок. Наши подразделения артиллерии открыли ответный огонь по огневым точкам противника.
В 23:10 в районе Песок, два очага возгорания, один из них крупный, поступает неуточненная информация о уничтожении двух огневых точек противника вместе с складом БП.»

 

Обзор карты боевых действий в Новороссии 16 ноября.

 

 

Сводка от ополчения.

«Контрразведка ДНР в районах Пантелеймоновки и Юнокоммунаровска задержала две диверсионные группы украинских силовиков. Каратели в Трехизбенке (ЛНР) начали переговоры сдаче, до этого в 19:00 они обстреляли Славяносербск из Минометов. Возможно, они просто тянут время (ждут помощь), но есть вероятность того, что ситуация у них на самом деле безвыходная и они будут сдаваться. Обстановка в районе г.Кировское становится напряжённой,укрофашисты пытаются прбиться по двум направления: на Ждановку и Шахтёрск.»

 

Видео-сводка из Новороссии за 14-15 ноября от Кассад ТВ.

 

 

Анатолмй Шарий высмеял украинских блогеров.

Украинские блогеры начали выискивать кремлевскую пропаганду даже в художественных фильмах. Независимый журналист Анатолий Шарий посоветовал им взять для примера «Аватар» и разоблачить создателей фильма.

 

 

16.11.14. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко.

«Линия разграничения должна быть по границе бывшей Донецкой области, другой границы мы не признаем.»

Про блокаду.

«Она [экономическая блокада] на самом деле уже есть. Мы уже в ней живем месяца два. Социальные пособия и пенсии мизерные и точечные, пояснил он. Экономическая блокада нам не страшна… Более того, она означает, что Киев нас скоро признает».

 

Статьи по теме:

Сводки от ополчения Новороссии 15-11-2014

Сводки от ополчения Новороссии 14-11-2014

Марк Соркин об экономических перспективах Новороссии 13-11-2014 видео

Валерий Пякин: Вопрос-ответ 09-11-2014 видео

«Зима близко» — Евгений Примаков (видео)

Александр Проханов — «Без вопросов» на РСН.фм 10-11-2014 видео

Татьяна Монтян про Украину и Донбасс 05-11-2014 видео

Никита Михалков на канале Россия 24 «Бесогон ТВ» 27-09-2014 (видео)

 

Подписаться на новые статьи блога по Email

Предложить жилье беженцам                                                    На главную

Не забудьте поделиться в соц-сетях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]