Сводки от ополчения Новороссии 11-11-2014

Сводки от ополчения Новороссии 11-11-2014 года. По сообщениям Информбюро существенных перемен на фронтах Донбасса не произошло. Командующий ДНР Игорь Иванович Стрелков прокомментировал слухи о Безлере и Мозговом. Приостановлен обмен военнопленными. Сообщение ополченца Прохорова.

Сводки от ополчения Новороссии 11-11-2014

Под Лисичанском, возле населенного пункта Мирная долина, удалось разгромить украинский блокпост. Возле Белой Горы накрыли из засады снабженческий конвой УВС. В результате двое погибших и десяток раненых с украинской стороны.

 

Донецк с утра погружен в тишину. Из-за плохой погоды украинская сторона временно прекратила обстрелы. Ночью украинские силовики трижды проводили обстрелы в районе аэропорта и поселка Пески. Вечером обстрелу из минометов подверглась шахта Октябрьская.

Жители Мариуполя сообщили, что один из детских садов города захватили бандеровцы под свои нужды. В здании дошкольного учреждения разместили подразделение Нацгвардии. На запросы в городскую администрацию, по поводу беспредела, ответа так и не пришло. Объяснение было стандартным — необходимость защиты от террористов.

Сообщение ополченца Прохорова

Новые подразделения украинской военщины зашли и окапываются в населенных пунктах хутор Марьяновка и Бугас. С утра прошла военная колонна украинцев в сторону Константиновки. Утром в ЛНР произошла перестрелка возле населенного пункта Счастье. Артиллерийские обстрелы у станицы Луганской продолжаются до сих пор.

Комментарий Стрелкова (Гиркина)

Игорь Иванович в очередной раз обвинил Владислава Суркова в провале перемирия. Он посетовал, что не уполномочен решать вопросы подобного уровня, и что в этом варианте все могло бы сложиться куда лучше.

Также Стрелков дал оценку Безлеру и Мозговому. Алексей Мозговой, по оценке Гиркина, заслуживает большой похвалы. Он, в отличие от многих штатных офицеров, смог быстро организовать отряд сопротивления и сохранить основные силы невредимыми.

Безлер же вызывает у Игоря Ивановича противоречивые чувства. Вот что он сказал по поводу этих командиров.

Безлер. Удаление «Беса» назревало давно. признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе «горловской эпопеи», лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая «махновская» составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было. Как только он получил отдельный канал снабжения, он сразу перестал мне подчиняться (хотя «зачистить» от укров Горловку без моей поддержки людьми и оружием он не сумел бы никак)…

Сообщение журналистов

В Ровенской области украинские военные начали расконсервацию огромных артиллерийских пушек. Данные орудия простояли зачехленными десятки лет. Их мощность на столько велика, что позволяет одним выстрелом снести высотное здание.

Царь-пушка Пион.

Статьи по теме:

Турчинов хочет ввести войска НАТО

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *