Сводка Игоря Стрелкова 15-00 МСК 16-06-2014

Сводка Игоря Стрелкова 15-00 МСК 16-06-2014 года. Командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков сообщил о событиях прошедших суток на участках фронта республики и прокомментировал арест Вячеслава Пономарева.

Полковник Стрелков

«Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет — население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших «дальних» ДРГ — под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется «на большую землю».

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего — все же промах.

Отряд (вернее — теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 «нацгвардейцев». Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны «вздохи» тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем — чем это вызвано: нашей запланированной вчера  атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.»

Про арест Вячеслава Пономарева:

16.06.14. 16:01. Стрелков Игорь Иванович комментирует содержание Пономарева под стражей.

«А что там комментировать? Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Человек не сумел подняться над своими привычками… Он под арестом, но вполне себе щадящим — может невозбранно гулять по двору райотдела милиции, где содержится.
Ни об измене, ни о чем другом речи не идет.»

Бойцы ополчения Гау и Дубовой прокомментировали события последних дней на камеру:

Активист из Одессы Артем Бузила в программе Сергея Веселовского «На самом деле» прокомментировал события возле российского посольства в Киеве и то, что собирались устроить сегодня радикалы в Одессе возле консульства России.

По данным корреспондента КП Александра Коц украинская артиллерия ведет усиленный артобстрел Краматорска.

Больше интересного в рубрике НОВОСТИ.

Главная страница Политический Остров.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *