Пресс-конференция Игоря Стрелкова 28-07-2014 (видео)

Пресс-конференция Игоря Стрелкова (Гиркина) состоялась 28 июля 2014 года. Главнокомандующий ополчением Донбасса, с присущей ему сухостью в голосе, ответил на вопросы журналистов. Главное, что интересовало обозревателей политических новостей, это удержатся ли бойцы ДНР на ранее отвоеванных позициях.

Пресс-конференция Игоря Стрелкова 28-07-2014

Так же Стрелкову задавались вопросы о сбитом самолете. По этому поводу командующий полностью опроверг слухи о причастности ополчения к трагедии авиалайнера. Кто и чем сбил Самолет, игорь Иванович не знает. Роль Игоря Безлера Стрелков так же исключил, отметив, что его подразделение дислоцируется в другом населенном пункте.

Собравшиеся корреспонденты из российских и зарубежных изданий наперебой сыпали вопросы Командарму Стрелкову. Среди этих вопросов звучали и попытки обвинить ополченцев в сбитии Боинга. Но Гиркин не поддался на провокации, на все вопросы отвечал быстро и по делу. Не оставляя шансов журналистам зайти с тыла.

Игорь Стрелков рассказал о тяжелых позиционных боях в районе Шахтерска, Гудермеса и высоты Саур Могила. Он отметил слаженную работу вверенных подразделений и высокий боевой дух ополченцев. На большинстве направлений атаки украинских военных удалось отбить.

Приятным сюрпризом для журналистов стало заявление Стрелкова о взятии в плен нескольких офицеров УВС. Бойцы ДНР умеют не просто воевать, но и стратегически мыслить.

О самих боях Стрелков рассказал не много, но по отчету можно понять, что украинская сторона понесла большие потери. Командующий назвал несколько единиц бронетехники и западных наемников, тела которых можно будет сфотографировать.

Статьи по теме:

Последние сводки с Донбасса 14-07-2014

Рубрика новости

    Подписаться на новые статьи по Email

ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ      Главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *