Политолог Сергей Михеев — приговор Улюкаеву

политолог Сергей МихеевПолитолог Сергей Михеев и ведущий Сергей Корнеевский в программе Железная логика 15 декабря обсудили приговор Алексею Улюкаеву. Вопросы борьбы с коррупцией в России и мире на фоне президентских выборов. На сколько жестким можно считать вердикт судей и в каких условиях будет сидеть осужденный.

 

Политолог Сергей Михеев о приговоре Улюкаеву

Как считает политолог Михеев, с учетом доказательств и в канун выборов президента России, приговор просто не мог быть мягким или оправдательным. Запрос общества на борьбу с коррупцией в стране постоянно раскручивается либеральными СМИ, а значит правящей элите приходится адекватно реагировать. В сравнение с прошлыми нашумевшими делами, 130 миллионов штрафа и 8 лет заключения в колонии строгого режима — это жестко.

Многие предвещали, что дело развалится, как было с министром Сердюковым, где стрелки перевели на Евгению Васильеву. Но, как выразился ведущий Корнеевский, Улюкаеву не повезло со временем. Народ ждет от власти решительных действий и снисходительного приговора не потерпит.

Сергей Михеев о пресс-конференции Владимира Путина

Сергей Михеев напомнил недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина, на которой президент рассказывал, как тяжело очистить ряды чиновников от нерадивых и берущих взятки личностей. Приходится регулярно проводить ротацию и заводить уголовные дела.

Мнения радиослушателей разделились примерно поровну. Одним стало жаль министра, которому придется познать прелести строгого режима на старости лет. Другие считают приговор справедливым и надеются на регулярные посадки высших чинов, приводя в пример Сингапур.

Отвечая на СМС политолог Сергей Михеев призвал не восхищаться зарубежными примерами, не зная подробностей. Разговоры о лучшей жизни в Белоруссии или Сингапуре во многом преувеличены.

 

Полный выпуск программы содержит обсуждение ситуации на Украине и ответы Владимира Путина на вопросы журналистов. Смотрите весь выпуск программы.

Российский интернет ищет хорошие тексты. Биржи копирайтинга для новичков ждут будущих писателей, предлагая легальную работу на дому. Узнайте больше о копирайтинге и текстовых биржах.

Подписаться на новые статьи по Email

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ