Переговоры Алексея Мозгового с украинскими военными 20-10-2014 видео

Переговоры Алексея Мозгового с УВС

Переговоры Алексея Мозгового с украинскими военными 20-10-2014 года. Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой 20 октября провел переговоры по скайпу с группой украинских военнослужащих по теме текущей войны на Донбассе. Попытка найти точки соприкосновения для выхода из сложившейся ситуации и цели каждой из сторон глазами участников боевых действий.

Переговоры Алексея Мозгового с украинскими военными

В процессе беседы участники признали, что обе стороны воюют по воле олигархов и за их интересы. С обеих сторон простой народ, но каждый имеет свою правду.

Основной политической мотивацией с украинской стороны звучит упрек за отделение от Украины. Украинская пропаганда в СМИ смогла правильно использовать тему сепаратизма и представить жителей Донбасса предателями, желающими разорвать страну на части. Лозунг «Едына краина» оказался главным мотиватором идти и убивать несогласных.

Представитель УВС озвучил мысль, объясняющую причину начала конфликта. Как только закончился майдан всех «патриотов» отправили бороться с «сепаратистами», дабы не искали правду в Киеве.

Предложение Мозгового объединяться и идти на Киев «зачищать» олигархов в принципе было поддержано украинскими военными. Участники договорились продолжить диалог в будущем и даже сделать подобное общение регулярным.

Темы текущих боев Алексей Мозговой предложил не касаться, лишь признав, что в Бахмутке воюет его подразделение.

Сводки с Донбасса

От блогера Эль-Мюрида.

«По дважды подтвержденным данным прямо сейчас через Курахово в направлении Марьинки и Донецка более 40 минут потоком идет и продолжает идти тяжелая техника ВСУ. Вся техника идет с минимальным освещением в темное время суток — очевидно, для того, чтобы затруднить подсчет и определение состава колонны. Тем не менее, в ней весь набор — танки, бронемашины, артиллерия, грузовики (очевидно, с боекомплектом и пехотой).

Похоже, что подозрения разведки ДНР вполне обоснованы — идет массированное сосредоточение сил и средств ВСУ и территориальных батальонов вблизи линии соприкосновения. Есть информация о том, что отведенные для зимовки в населенные пункты части армии и тербатов возвращены обратно «в поле», причем зимним обмундированием они обеспечены крайне неважно. Собственно, именно поэтому и был предпринят отвод войск в города.

Зачистка ненадежных зондеркоманд типа «Шахтера» встает в нынешней ситуации несколько в ином свете — на передовую линию выдвигаются наиболее надежные и управляемые части, разложившиеся отводятся в тыл на переформирование или вообще на расформирование.

Возобновившиеся атаки ВСУ в аэропорту отвлекают внимание, силы и средства ополчения — причем наиболее боеспособных подразделений.

Киевские СМИ активно распространяют информацию якобы от имени Захарченко, которая была опровергнута, но опровержение практически осталось незамеченным. В заявлении Захарченко якобы сообщил о прекращении режима перемирия после сегодняшнего обстрела и мощного подрыва.

По разным оценкам, остекление почти двух районов города почти полностью было выбито взрывной волной, при этом температура воздуха близка к нулевой, хотя и держится пока в положительных значениях.

Из Горловки приехала Ольга Кулыгина — завтра она сбросит фотографии, будет фотосессия. По ее словам, внутри ополчения идет нескончаемая свара вплоть до перестрелок. За исключением Горловки и зоны под контролем Козицына — просто потому, что чужие там не ходят. Безлер и Козицын свои участки контролируют вполне уверенно, чего не сказать обо всех остальных.»

Статьи по теме:

Лев Вершинин в программе Необычная неделя

Статьи по теме в рубрике НОВОСТИ

Главная страница Политический Остров.

Подписаться на новые статьи по Email

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *