CqQRcNeHAv

Валерий Пякин — «Вопрос-ответ» 25-08-2014

Валерий Пякин Вопрос-ответ

Очередной выпуск программы «Вопрос-ответ» 25 августа политолог Валерий Пякин начал с разъяснения кадровых перестановок в правительствах Донецкой и Луганской Народных республик. Вопросы глобальной политики и прогнозы по развитию событий на Донбассе, Украине и в России.

 

Валерий Пякин посоветовал не переживать из-за кадровых перестановок в молодых республиках. Без помощи их никто оставлять не собирается. Политическая ситуация требует, что бы во главу руководства стали люди с украинским гражданством. Ни Стрелков ни Бородай никуда не делись, лишь перестали быть медийными лицами. «Некоторые вещи сказать не могу, скажу лишь, что все будет хорошо» — с улыбкой сказал политолог.

Запад мечтает разделить Украину на три государства по сценарию Югославии, но такой расклад не выгоден России. Оставлять у границ русофобское государство нельзя. Поэтому все усилия направятся на сохранение существующих границ, но «бандеровщину» придется искоренять.

 

 

Предыдущий выпуск программы Валерия Пякина «Вопрос-ответ»:

Валерий Пякин — «Вопрос-ответ» 18-08-2014 (видео)

 

Сводки с Донбасса.

26.08.14. 20:27. Сообщение от штаба ополчения.

«Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины «Новоазовск» майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины»
P.S.
Карта боевой ситуации за сегодняшний день. Ополчение медленно, но верно освобождает территории Новороссии.

 

 

26.08.14 Армия ДНР зачищает Иловайск от карателей.

26 августа подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Ополченцы уже контролируют больше половины территории города. Атака началась с артподготовки, позиции силовиков обстреляли из минометов и САУ.

– Ополченцам противостоят силы ВСУ, это 95-я аэромобильная бригада и батальоны нацгвардии “Азов” и “Донбасс”, точнее то, что от них осталось, – сообщил специальный корреспондент LifeNews. – Приблизительно 100 украинских военных закрепились в локомотивном депо. Линия фронта проходит по железной дороге и делит Иловайск пополам.

Штурмовать занятый украинскими военными город ополченцы начали по двум направлениям: “в лоб” через железнодорожные пути, и с западной стороны Иловайска. Зачистку проводят штурмовые группы пехоты при поддержке бронетехники.

– К вечеру вторника говорить, что Иловайск полностью взят под контроль, пока рано. Бои не прекращаются ни на час, – отметил корреспондент LifeNews. Командование армии ДНР сообщает, что контрнаступление идет успешно и в других районах республики. На южном направлении идут бои за Новоазовск. Следующим будет освобожден Мариуполь, заявляют ополченцы.

Как сообщал LifeNews, силы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами ДНР. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал украинцев «надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что в ходе организованного контрнаступления на территории самопровозглашенной республики блокированы две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.

 

 

26.08.14. Фото от ополчения.

» Н.п. Водяное, вблизи трассы Т-0509 в 18.54 ч. завезался бой с фашистами за блокпост установленный в поле в зелёнке. Ополчение одержало победу.»

 

 

СВОДКИ ПУБЛИКУЮТСЯ В КОНЦЕ КАЖДОЙ СТАТЬИ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ.

Статьи по теме:

Сводки от ополчения Новороссии 26-08-2014

Сводки от ополчения Новороссии 25-08-2014

Вести недели с Евгением Поповым 24-08-2014 (видео)

Аналитик Эль-Мюрид — Контрнаступление 24-08-2014

Речь Владимира Жириновского в Ялте 14-08-2014 (видео)

Никита Михалков на канале Россия 24 «Бесогон ТВ» 16-08-2014 (видео)

 

Подписаться на новые статьи блога по Email

Предложить жилье беженцам                                                    На главную

Не забудьте поделиться в соц-сетях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


[ { "video": "https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10", "preview": "http://mywebsite.com/video1.jpg" }, { "video": "http://mywebsite.com/video2.mp4", "preview": "http://mywebsite.com/video2.jpg" } ]