Банкир Григорьев: как защитить свое честное имя, если этому активно препятствуют?

банкир ГригорьевФакт того, что две банковские структуры, которыми совладел Александр Григорьев, обанкротились, немало навредил репутации предпринимателя. Если говорить точнее, то негативное влияние оказали именно обвинения. Однако, если разбираться в обстоятельствах дела более детально, можно сделать вывод о том, что инкриминирование Александру Юрьевичу деяний, связанных с крахом банков, совершенно беспочвенно. Тем не менее Григорьев оказался заключен под стражу, а в это время его защита работает над тем, чтобы доказать невиновность своего доверителя.

История дела банкира Григорьева

Начнем с того, что в истории этого уголовного преследования изначально больше вопросов, чем ответов, и речь здесь идет даже не о фигурантах. Само задержание Александра Григорьева прилюдно, громко, с многочисленными нарушениями его законных прав и человеческого достоинства, выглядело так, будто был пойман опасный преступник. Кроме того, присутствовавшие в ходе задержания представители прессы, без каких-либо ограничений фотографировали Григорьева. Позже материалы уже разлетелись по различным источникам.

Странно, что подобное вообще могло произойти. Григорьев Александр Юрьевич банкир на протяжении всего периода расследования исправно и своевременно являлся по первому вызову следователя. Выполнял все соответствующие предписания, как и буквально за несколько дней до задержания. Но, как говорится, это только начало. Как раз после этого Александра Григорьева не только отправили под стражу в СИЗО «Лефортово», но и предъявили обвинения в том, к чему он в принципе не имеет отношения.

Мнение следственных органов

По мнению следственных органов, Григорьев стал непосредственным участником доведения двух банков, в которых владел долями акций, до банкротства. К слову, на оба банка такого совладения вышло около семи месяцев. Все это время предприниматель только и делал, что пытался спасти структуры от практически неминуемого разорения. Критично важно, что столь плачевное положение дел что в одном, что в другом банке вскрылось лишь после вступления Григорьева в число их совладельцев.

Следствие, почему-то не стало принимать данные факты в расчет, и избрало обвинительный уклон в отношении Александра Юрьевича Григорьева. Естественно, что в таком тяжелом случае, еще и не имея соответствующего образования, человеку никак не обойтись без помощи квалифицированных специалистов. И защита Григорьева взялась за дело. Но, как оказалось, и тут возникли сложности. Любое уголовное дело со временем «обрастает» материалами, а потому и обвиняемый, и его защита должны быть с ними ознакомлены.

Адвокат Григорьева

Однако, времени для ознакомления с материалами дела оказалось совершенно недостаточно. Причиной тому послужило ходатайство следователя перед судом, который его и одобрил. Цель такого действия не ясна до сих пор, ведь адвокат Григорьева, Шенкнехт С.Ю. за день изучал от двух до шести томов дела. В конечном итоге 39 томов уголовного дела так и не были изучены адвокатом Александра Григорьева. Это серьезным образом влияет на качество и результат его защиты.

Преследование предпринимателя Александра Григорьева продолжается еще с 2015 года. На протяжении всего этого времени ему приходится не только отстаивать собственную непричастность к вменяемым преступлениям, но и бороться за соблюдение своих законных прав, свобод и интересов.

Интересное на сайте — Сергей Михеев о конкурентах Путина

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ